旬菜 季節の和食膳

旬の味を大切にした身体に優しい和食膳

季節によりメニュ−色々
皆様に旬を味わってい頂きたいです。

※夕食メニュ−
季節の前菜(3種)・お刺身・天ぷら
小鉢・煮物・肉料理・お漬物
ご飯・味噌汁・デザ−ト



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【前菜】


その日の素材ででメニュ−が変わります。
お楽しみに!



【刺身盛り合わせ 】

仕入れによりメニュ−が変わります。




【天ぷら】

タラの芽・アシタバ・野蒜・ネギ・きのこ 

メニュ−は日々変わります。



【煮物】

春はタケノコを掘ってきます。 
メニュ−色々 季節によって変わります。
四季折々の食材でご用意致します。


【肉料理】

お肉が苦手なお客様には、お魚料理を
ご用意致します。
前日までに連絡をお願いします。
【食後のデザ−ト】

金柑の甘露煮

季節によって変わります。



【鯵の骨せんべい】

お魚は大切に綺麗に頂きます。
カルシウムたっぷりの骨せんべいです。
ない時はゴメンナサイ。。。

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【船盛り】

季節ごとに、旬の地魚が味わえます。
お二人様以上でご用意致します。
お二人様料金(3,240円〜)
【船盛り】

季節ごとに、旬の地魚が味わえます。
お二人様以上でご用意致します。

写真の船盛りは3名様用です。


【伊勢エビ】

伊勢エビのお造りから味噌汁までのコースを
堪能してください。(9月末〜)

一匹200g 〜 料金(2,160円〜)
【鮎の塩焼き 】

鮎釣り名人のお客様から届きます。
鮎の塩焼き又はから揚げをご用意致します。


【アオリイカ】

秋〜冬はアオリイカを釣りに行きます。
イカの王様です。
お刺身・天ぷらをご用意致します
秋冬限定のメニュ−です。

【イサキ】

オ−ナ−が釣った魚達!
お肉が苦手なお客様には
お魚をご用意しています。
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【我が家の椎茸】

秋から春に収穫します。
肉厚の美味しい椎茸が
メニュ−の一品になります。
【春野菜】

春の美味しい野菜や山菜で 
身体に優しいメニュ−を!
【山菜】

野蒜(のびる)、芹(芹)は里山で摘みます。
タラの芽は我が家の庭で収穫。
春のお楽しみメニュ−になります。

【タケノコ】

春の楽しみはタケノコ掘り!
旬をお楽しみ頂きます。
 
【茗荷】

我が家の茗荷(ミョウガ)です。
薬味や天ぷらが美味!

ミニミニ畑で季節の野菜を作っています。
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さわやかなお目覚めにできたて
モーニングをお召し上がりください。
メニュ−はいろいろ。
お楽しみに


【ポトフ】

お野菜たっぷり、美味しいソ−セ−ジ!
ス−プ煮込みのポトフです。
寒い季節にご用意しています。
心も身体もホッカホッカ!
今日も一日元気に過ごしましょう!

【スクランブル&ソ−セ−ジ】

秋から春は椎茸入りのスクランブルが美味しいです。四季折々のお味をお楽しみください。

【手作りジャム】

イチゴ 甘夏
4月〜5月に作ります。


【ブル−ベリ−】

一粒一粒摘んで冷凍保存!
秋にジャムを作ります。

ブル−ベリ−の実りに気がつかれた方は 
摘んで召し上がれ(^v^)







自家製 やまももジュ−スとジャム
炭酸割でさわやかに  
炭酸と焼酎でやまもも酒も美味
今年もご用意しております。


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